<< 心よりお待ち致しております。 あけましておめでとうございます >>

御節料理

f0189012_21275098.jpg

お正月は毎年両家に行って御節料理をご馳走になってましたが今年は招待しようと思い初挑戦。
娘が3泊4日の旅行中で時間があり自分のペースで台所に立てたのですが始めは失敗も多く・・
集まる時間ギリギリまで料理してましたが思った以上に喜んでくれて賑やかなお正月になりました。 
来年はもう少し思う様に出来るはず。思った以上に好きな作業かも。これからは毎年作ります。

・田作り
・昆布巻き
・きんとん(主人)
・松風焼き
・海老の塩焼き
・かきの南蛮漬け
・竜眼巻き
・ぶりの照り焼き
・八幡巻き
・ローストビーフ
・紅白なます
・鯛の昆布〆
・サーモンの洋風マリネ
・マスカルポーネと蜂蜜 フランスパン
・ぜんざい

・かずのこ(母)
・筑前煮(母)
・ぜんまい煮(母)
・たけのこ煮(母)
・れんこん煮(母)
・黒豆(義母)
[PR]
by 510624kkk | 2015-01-02 22:23 | Comments(0)
<< 心よりお待ち致しております。 あけましておめでとうございます >>